В глаза судьбе загляни

В глаза судьбе загляни
Ты в небе, и в небе лишь ты
Там звёзды горят, пустота
И ледяной дым всегда.
 И он манит тебя,
Сердце холодя,
Тело сковывая,
Мысли вдруг отпуская.

Там движется капель поток,
Зеркальных глыб восход,
И уходишь в них и ты
В мир этой пустоты.
       Пустоты этой жизни…
Как её понять?
Как её принять?
Как её отдать?

Ты снова смотришь в глаза
Судьбе. Она – на тебя,
А сделать не можешь ничего
Гордо стой – и всё.
       А в голове твоей дым,
Поток несущихся льдин,
И песни капель дождя,
Они несут в никуда…


Там движется капель поток,
Зеркальных глыб восход,
И уходишь в них и ты
В мир этой пустоты.
       Пустоты этой жизни…
Как её понять?
Как её принять?
Как её отдать?


Рецензии
Судьба - это то, что мы готовы принять несмотря ни на что... :)

Мишка   13.06.2009 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.