Постновогодняя пьяная

Уже четвертый день как новый год
а я все ну никак не протрезвею!
Ей-Богу, если дальше так пойдет,
наверно, я циррозом заболею.

Опять в квартиру ломятся друзья,
они со мною долго ждали встречи.
Увы! Им отказать никак нельзя
и я насилую больную печень.

От звона рюмок все дрожит вокруг,
а в туалете кто-то сладко дрыхнет.
В ларек бежит за водкой старый друг,
боюсь, что скоро бегать он отвыкнет.

Вдруг слышу чей-то женский сладкий стон
и скрип дивана, чтоб он провалился!
Терпенье потеряв, гоню всех вон,
не замечая, что опять напился.

Заваливаясь спать без задних ног,
я все еще надеюсь на спасенье.
Чтоб завтра хоть никто прийти не смог
и я узрею трезвое мгновенье.

Но завтра будет рюмок звон опять,
прошу прощенья, не опять, а снова!
Что остается? только поздравлять
с давно уже прошедшим Новым годом!

04.01.2004.


Рецензии