Моя любовь

Я иду по вечернему городу,
расстворяясь в его суете,
а вокруг одиноко и холодно
и весь мир утонул в пустоте

Всюду только рекламные надписи
и потоки шумящих машин.
Все куда-то несутся без памяти
миллионы людей как один.

Где ты, любовь, моя?
Где ты, мечта моя?
Я искал тебя тысячи долгих бессонных ночей.
Как отыскать тебя?
Как разглядеть тебя
Сквозь туман суеты и завесу холодных дождей?

Город тонет в неоновых вывесках
и помпезных огнях дискотек
здесь любовь очевидно в немилости
и ее не хватает на всех.

Среди пьяного буйного праздника
расцветает глухая тоска
людям здесь совершенно без разницы
что любовь от них так далека

Где ты, любовь, моя?
Где ты, мечта моя?
Я искал тебя тысячи долгих бессонных ночей.
Знай, я найду тебя!
Я разгляжу тебя
Сквозь туман суеты и завесу холодных дождей?

14.09.2003.


Рецензии
Восхитительно! Потрясно отразил ночной город, мастерски подобраны слова и бесподобно передал дух меланхоличной романтики! Оценка 5+

Антон Кузовов   08.03.2008 20:41     Заявить о нарушении