Антананариву

я девочка-солнце
по ровному мозамбикскому проливу
качусь закатами

босоноожка кудрявая и чумазая
как застывшая лава
потухших озер

мое сердце в центре Антананариву
где по тонким белым проводам айпода
вышагивают горделивые страусы
с видом английских тори

и какой-то черный-пречерный парень
высунув пятидоллоровый косяк
спросит
"Ты часом не из зафиманировцев?"

я растеряюсь и на чистом
французском загортаню ему
лучшую песню о солнце
Ноэми Перуджи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.