Я, словно плющ

Я, словно плющ, ползу
       всё выше, выше.
Он по стене, а я – по склону лет.
Вот, он дополз до черепичной крыши,
Обнял конёк и посмотрел на свет.

Гордясь собой, хотел подняться выше,
Но изнемог и сдался без борьбы.
И, вниз сползая с черепичной крыши,
Посетовал на происки судьбы.

И я, как плющ, с судьбой своей
       не спорю,
На склоне лет есть место под луной.
Во сне я еду к Баренцеву морю,
Чтоб стать его приливною волной.

Пусть говорят, что сны,
       как наважденье,
Крадут покой и улетают прочь.
Сны – это мыслей вольное движенье
Из подсознанья в утро или в ночь.


Рецензии
Прекрасные стихи, образы - великолепно!
Удачи!

Рута Марьяш   26.02.2008 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова. С теплом

Галина Зеленкина   26.02.2008 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.