Облака

По серому небу плывут
       облака кучевые,
как чьи-то надежды,
как вестники чьей-то беды.
Во множестве слов отыщу я
слова ключевые
и раненых мыслей отмою
на сердце следы.

Во множестве слов отыщу я
слова непростые -
пусть хмурится небо,
когда заклинаю беду.
Пусть смыслом наполнятся
все разговоры пустые,
которые с жизнью,
как с лучшей подругой веду.

Плывут облака. По велению
       времени года
в их чревах дожди или
       звездами вышитый снег.
Им курс проложила сама
       госпожа Непогода
на север страны, где живёт
       замороженный смех.


Рецензии
Красивые, а главное, умные
у вас облака. Песня наполнена
философским смыслом.
Спасибо, Галина, за красивые
стихи.Вдохновения.
С признательностью.

Галина Яловол 4   02.05.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.