Ты был рыбьей костью, вонзившейся в рыхлое горло

       * * *
Остыла. Смирилась, поди - отгорела... Отторгла,
Утратив волну твоего бесподобного стиля...
Ты был рыбьей костью, вонзившейся в рыхлое горло -
И кость рассосалась... А может быть, я проглотила.

А может быть, что-то сломалось. Усохло. Сгорело.
Отсутствие сердца не скроешь под вычурным гримом...
...Тягала их всем на показ - Купидоновы стрелы...
Придя громогласно, любовь удалилась незримо -

И музыка смолкла. Кисть дрогнула... Остановилась -
Рисунок остался намечен скупыми мазками..
Кричала, ревела, клялась, уповала на милость -
Слова, не достигнув небес, разбивались о камень.

Прости, что я знала свой путь - а идти - отказалась.
Прости за тоску... За Любовь - в чём вовек не повинна.
Незрячая видела Солнце твоими глазами...
Ты счастлив, ты цел - значит, мне не бывать половиной.

       26.01.08


Рецензии
... "эй ты, недострелённый"
мазилой-Купидоном!
- - - -- - - - -- - - --
С наступающим!..
:)

Рон Вихоревский   30.12.2019 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.