Судьба собачья

Он путь к богатству прогрызал зубами.
Успех привычно измерял деньгами.
Тех, кто беднее, ни во что не ставил,
С презрением рычал на них и лаял.

С богатыми был вежливым и кротким.
Старался в настроение попасть.
Поджавши хвост, подальше прятал когти,
Ловил момент, чтоб руку облизать.

Где мог украсть - там непременно крал,
Где нужно подкупить - не мелочился,
Встречая несговорчивых - сердился,
А непокорных - тихо убивал!

Шёл напролом, не ведая преград.
Грёб под себя совковою лопатой.
Купил в Сибири крупный комбинат
По производству ядохимикатов.

Имел на юге Франции коттедж
С бассейном, кортом и фруктовым садом,
С беседкою, увитой виноградом,
Вокруг которой розы цвета беж.

Но как-то, после встречи деловой
Его нашли у мусорного бака,
Где умер он от раны ножевой,
В зловонной луже корчась, как собака.


Рецензии
... не, режут баранов. Псов отстреливают...
:)

Рон Вихоревский   25.10.2013 06:18     Заявить о нарушении
шумно это...
а несговорчивая собака хуже барана...

Сергей Бобров   25.10.2013 07:42   Заявить о нарушении
... с глушителем винтовки-то,
а не только с оптикой...
:)

Рон Вихоревский   25.10.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.