Превратности свободы

       Вступлению Латвии в Евросоюз посвящаю

Мы когда-то все были рабами
и ходили под флагом одним
все об общей беде горевали,
и язык у всех нас был один.

А теперь мы свободными стали
нет цепей уж на наших руках,
только вот разговаривать стали
мы на разных теперь языках.

Все мы ели из общей тарелки
и сидели за общим столом.
И за общее дело радели,
ведь у нас был один, общий дом.

А теперь мы свободными стали
и живем теперь в разных домах,
занимаясь своими делами,
о чужих не заботясь делах.

О свободе мы дружно мечтали
и в тюрьме, и во сне, и в гробу.
Но немножечко перестарались -
получилось не то наяву.

Мы, конечно, свободными стали,
но недолго свободе той быть -
нас в другую темницу позвали -
мы решили туда поспешить.

01.08.2003.


Рецензии
Костя!!!
КЛАССНО!!
Я раньше ничего подобного не слышал!
И песню тоже!!
Но за все что зде5сь сказано голосую обоими руками!
Хотя песня написана в 2003 г звучит сверхсовременно!
Особенно сильны последние две строчки!
Как ты написал так все и есть!!!
Шикарно и точно!!

Евгений Короткин   30.01.2008 21:00     Заявить о нарушении