Бабушка

Все суета убивает
и в круговерти дней
часто мне не хватает
бабушки милой моей.

Слышу ее я голос,
чувствую рук тепло
рвется из сердца возглас:
куда все это ушло?

Слезами вину не загладить,
смерть нельзя победить.
Может лишь добрая память
радость на миг воскресить.

Солнечный день в деревне,
детства счастливый покой.
Внуку бабуля нежно
слезы утрет рукой.

Помню я дни на природе,
помню прогулки в лес,
копание в огороде,
"Бабушка, где ты?" - "Здесь!"

Все это в сердце осталось,
все это - здесь, со мной
и, когда валит усталость,
слышу я голос родной.

Ласково он ободряет,
шепчет мне: "Не беда!"
И суета отступает,
надеюсь, что навсегда.

Буду всегда я помнить
бабушкину любовь,
и ее ласковый голос
в сердце звучит вновь и вновь...

17.05.2007.

______
* Песня посвящена памяти бабушки автора - Раисы Сергеевны Цветковы (1921 - 2005).


Рецензии