О подарках судьбы

Судьба подарки дарит нам нечасто,
но иногда всего страшней беда
когда пришел невовремя подарок
и не годится больше никуда

И ты тогда не знаешь что с ним делать
поставить в угол иль к стене прибить
а ведь ты был готов на все на свете
чтобы подарок этот получить

В смятеньи бродишь из угла ты в угол
куда, не зная, это чудо деть
все движется по замкнутому кругу
и можешь ты на это лишь смотреть

Но постепенно дар находит место
среди вещей, знакомых и друзей
и, по началу, там ему не тесно
а жизнь идет как будто веселей

Но с ходом жизни затухает пламя
дар снова начинает жизнь терять
А на душе - опять ожог и рана
и очень долго заживленья ждать

Опять один встречаешь ты рассветы
в раздумиях о том, что получил
чтоб потерять подарок поздний этот
с вопросом "Чем я это заслужил?"

Судьба подарки дарит нам нечасто,
но иногда всего страшней беда
когда несвоевременный подарок -
лишь счастья миг, а после - пустота...

05.06.2007.


Рецензии
Прочитала и задумалась. Как точно Вы передали свои мысли. Очень близки последние две строчки. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   29.01.2008 10:05     Заявить о нарушении