Карл и Клара, 20 лет спустя

Клара Карла упрекала,
Что, мол, редко,
Что, мол, мало,
Что, мол, страсти прежней нет,
Что ослаб, мол, твой кларнет.

И мелодия уныла,
И фантазия бедна,
Монотонность утомила,
Композиция скучна.
И давно пора бы, Карл,
Обновить репертуар.

Слушал Карл.
По-рыбьи нервно
Рот беззвучно открывал.
Метроном стучал Allegro -
Атмосферу накалял.

Лишь дождавшись перерыва
В водопаде гневных слов,
Получила голос рыба -
Карл ответить Кларе смог.

Не гневи ты бога, Клара!
Как же – редко, как же - мало?
Ты припомни, сколько раз
Ты давала мне отказ.
То –"не тот сегодня день",
То – "замучили заботы",
То простуда, то мигрень,
То – "отложим до субботы".

Двадцать лет неинтересно
Петь одну и ту же песню.
Мчась по замкнутому кругу,
Надоели мы друг другу.
Не прельщают, как бывало,
Вялых губ твоих кораллы.
Огонёк в глазах погас,
И фигура расплылась.

Знаю, ты со мной скучаешь,
Потихоньку изменяешь.
И теперь тебя в экстаз
Вводит толстый контрабас.

Видно, Клара, отыграли,
Мы последний наш концерт.
Уноси свои кораллы,
Не нервируй мой кларнет!


Рецензии
... последний акт... печальной пьесы
читается смешно и интересно...
:)

Рон Вихоревский   20.10.2013 07:42     Заявить о нарушении
Последний акт...
звучит, как "смертный приговор"...

Сергей Бобров   20.10.2013 20:31   Заявить о нарушении
... более опти ассоциация - "прощальная ночь"...
:)

Рон Вихоревский   20.10.2013 21:11   Заявить о нарушении
Ага,
Пьеса в двух актах и одной прощальной ночи...

Сергей Бобров   20.10.2013 21:49   Заявить о нарушении
... в двух актах за одну ночь...
:)

Рон Вихоревский   21.10.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.