Разве мы виноваты?

Разве ты виноват, разве я виновата?..
Лишь судьба нас теперь друг у друга отнимет.
Для каких испытаний столкнулись когда-то?
Оставаясь собою, мы стали другими.

Будут люди о нас за спиною судачить,
Может, гневно, а может, с иронией злою.
Но для нас ничего их сужденья не значат,
Как ни странно, они говорят про другое.

Им понять не дано, им постичь не по силам,
Как с душою душа говорит молчаливо,
Не поверят, как нежно тебя я любила,
Не поймут, что и ты был со мною счастливым.

И любовь по мгновеньям свою собирая,
Избежать мы пытаемся горькой утраты.
"Я соскучилась, милый!" "Я тоже, родная!
Разве я виноват? Разве ты виновата?.."

23.01.98.


Рецензии
Просто жму руку с благодарностью за близкое стихотворение.

Аня

Логиня   12.02.2008 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю... Вот как бывает: и грехи человеческие можно оправдать собственными красивыми чувствами, а тем самым успкоить свою совесть (это я о себе).

Вержи   17.02.2008 00:17   Заявить о нарушении