Море

Тогда был теплый майский день,
И я, расставшись с каблуками,
Стремглав бежала по воде
И волны трогала руками.
Смеясь, чертила на песке
Чудные буквы-закорючки,
Довольна тем, что вдалеке
Нигде ни облачка, ни тучки.
А море брызгало в меня
Своей веселостью соленой.
Пленило, нас к себе маня,
И я была такой влюбленной.
А море! Нет, не передать –
Такая чувствовалась сила:
Романтику руками взять,
Мечту вдруг ухватить за крылья,
За горизонты поглядеть
Сквозь волн веселую погоню
И даль немножечко задеть,
Пригоршню моря взяв в ладони.


Рецензии
Пушкинская лёгкость! )

Николай Жуков 99   23.09.2013 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.