Январский дождь

У Природы бывают чудачества
Что с нее, бедолаги, возьмешь.
То вдруг лето осеннего качества,
То весенний январский дождь.

Середина недели, крещение,
Должно крепким морозам стоять.
А на улице – звоны капельные,
Но не тянет как-то гулять.

Вместо пухлых снежинок – градины,
Вместо холода – слякоть и грипп.
Ветер, словно ползучая гадина
Забирается за воротник.

И совсем не понятно становится
Злая осень сейчас иль весна?
И уснуть крепко-накрепко хочется,
Чтоб покой обрести в царстве сна.

Так, по жизни, мы часто путаем
Дружбу с ссорой, а с правдою - ложь.
 И на сердце погода угрюмая,
А в окошке – январский дождь.

27.01.2008.


Рецензии
У природы нет плохой погоды,
Всякая погода-благодать:)))

Благодать в том,что даже в такую вот зиму на ум приходят такие чудесные строчки.

Лина Мисане   27.01.2008 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.