Пленники лунного света

* * *

В желтом здании лунном
Не гаснет арктический свет...
Притаившись, луна
Наблюдает бесстыдно за нами.

Мы идем по карнизу
Извилистой Башни уже много лет...
Только лунный прожектор
В глаза и бескрайняя тьма под ногами.

Там в дремучих лесах
Дремлют духи загадочных птиц,
На устах их застыла навек молчаливая песня.
Там с застывших небес белой манною кружится снег

На пустынных дворах
Обветшалых дворцов поднебесья...
Там не слышно ни детского смеха
Ни пенья грозы... Там поет тишина

Никогда, никогда не смолкая...
Да и ты, кровный брат мой, однажды вернешься сюда,
И услышишь как где-то вдали
Души мертвых птенцов на замерзшей свирели играют...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.