Подражание В. Высоцкому

     

       В моей избе шаром кати,
       Полы кривые, печь коптит,
       И всяка мразь ко мне летит
       В разбиты окна.
       И я, обросший бородой,
       Сижу в углу, ещё хмельной,
       И чую вечный перепой,
       Но пью охотно…

       И снова пью, и много пью,
       И мало ем, и долго сплю,
       И всё громлю, и всех травлю-
       И как угодно…

       Серьёзны лики в образах,
       Их взор меня вгоняет в страх,
       И неспокойно на углах
       Горят лампады.
       Я на колени обращён
       И крестным знаменем крещён,
       Но немотой порабощён-
       Молчу, хоть падай.

       И ни вперёд, ни назад,
       И что-то мысли невпопад,
       И то ли ладан, то ли смрад-
       Не дам я ладу.

       А раньше- были времена…
       Ещё не горбилась спина
       И ноги крепко в стременах
       Коня держали.
       За что ж ты, Господи, скажи,
       Повыпускал мне кровь из жил,
       Что я стою, ни мертв, ни жив
       Пред образами?

       Вся жизнь моя ценой своей
       В десяток стоптанных лаптей,
       Но ведь Тебе что сыт я ей
       Уже сказали!

       Кричать не буду, уходя,
       И точно знаю: погодя,
       Среди церковного бабья
       Пройдутся сплетни:
       "Мол, слишком часто выпивал,
       Ни дна, ни меры не знавал,
       Спасибо - тихо помирал,
       Допился, грешник!"

       Ты ж опусти меня, Господь,
       В далёку даль, в глубоку водь,
       Где подпирают небосвод
       Стволы черешни…


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел, мне понравилось.
--------------
С уважением.

Александра Вежливая   23.08.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.