Отрешённо

       Отрешённо…

Как хорошо в своём мире волшебном
Удовольствие и радость приносит мысль
Простая мысль…
О живом
И – о тленном…
Раскручивается спиралью
Галактики
И уносится ввысь…

И это ведь – просто жизнь
А не какие-то там
«Духовные практики»
Жизнь Духа
Не «медитация»
А естественный, в общем, процесс
Выше «стратегий»
Не говоря уж о тактике…
Приятный процесс
Над которым – не властен «прогресс»…

И… ничего…
Ничего ведь не надо…
И «мотивация» - пустейшее слово
Кажется – сами мысли друг-другу рады
И – кружатся в медленном танце
Снова и снова…

* * *

Кружатся, кружатся, кружатся мысли
Словно большие снежинки
Танцуют, танцуют, танцуют
Погружая в лирический транс
А в углах глаз
Всё сверкают, сверкают, сверкают слезинки
Мы улетаем…
Но что-то же тут
Остаётся от нас….

19 – 25 января 2008 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии
... когито? Эрго, суум...
:)

Рон Вихоревский   08.05.2020 13:50     Заявить о нарушении
Когито‐могито,и недопитое мохито......
* * *
С Днём Победы!!!!

Дмитрий Ковригин   09.05.2020 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.