Молодость всегда идет на гору

Молодость всегда идет на гору,
Поднимаясь, не теряет сил.
Жаркие пустые разговоры
Страсти и восторга юный пыл.

Молодость всегда идет к вершине,
Горизонт далекий их манит,
Кажется в мечтах им, что отныне
Время никуда не убежит.

А переступив через вершину
Ясно видим, что нас ждет в конце:
Смерти неминуемой долину,
Старости страданье на лице.

Прошлое становится так кратко
И смотря изнанку бывших дел,
В старости становится понятно
Все, что человек не разглядел.

Эфемерней кажутся явленья,
Познаем ничтожество всего
И, развеяв прошлого сомненья,
Мы не ждем от жизни ничего.

Не болеем уж тоской о счастье,
Лишь несчастье избежать хотим,
Понимая, что не в нашей власти
Вновь вернуть все то, о чем грустим


Рецензии