Может быть, я все-таки не чайник???

Ветер странствий мне душу тревожит,
Не могу я на месте сидеть.
Мысль одна день деньской меня гложет:
"Ну куда бы еще улететь"?
Не бреду я в далекие дали,
Уместив свою жизнь в рюкзаке.
Но в норе усижу все ж едва ли,
И помчусь вдаль на дряхлой "Оке".

Может быть, я давно уж не "ЧАЙНИК"?
Но мозги закипают в пути.
В этой жизни я - Сказочный Странник,
Удается мне счастье найти.
Лишь в России в глухой деревушке,
Где застрять глубоко повезло
Одуванчики - БАБКИ-СТАРУШКИ
Подтолкнут всем преградам назло.

Я в багажник пилу положила,
И топор, чтоб все было с руки.
Никогда ни о чем не тужила,
Хоть дороги мои нелегки!
Вот канистра уже на исходе,
До заправки каких-то сто верст!
А спасение - в русском народе,
Путь к решению сказочно прост.

Где-то снова в глухой деревушке
Или в вымершем напрочь селе
Мне подскажут, что в крайней избушке
Есть дедок, правда, навеселе.
И тогда захожу к бабе Зине
Мне она что-то тайно сует...
Ухожу от дедка я с бензином,
А он снова закрылся и пьет.

Лишь в России дождь начался в среду,
И стою, глядя на колею.
В воскресенье я вряд ли уеду,
Не попасть мне в деревню свою.
А "Ока" мне порой - дом родимый,
Там я ем, там я сплю и пишу,
Словно волк, чую, где пахнет дымом,
И в чужую деревню спешу.

Улыбаются старые лица,
Им газеты, как праздник, дарю
Шепоток: "Репортер из столицы",
Как я бабушек этих люблю!
Не нужна никакая свобода.
Вот въезжаю уже в монастырь,
И молюсь, поклонившись у входа,
В своих джинсах, затертых до дыр...

Напишу репортаж и уеду,
А монахи мне скажут вослед:
"Загляните в село к тому деду,
Может, деда в живых уже нет"!
Приезжаю, сидят за столами,
Как монахи узнали о том?
Помянули, облили слезами,
Притащили канистру потом...

Лишь в России в любой деревушке,
Утонувшей на Вашем пути
Обогреют, накормят старушки...
И дорогу помогут найти!


Рецензии
Привет, дорогая Ольга!
Отличнъй стих!
Спокойной ночи!
Литатру

Величка Николова -Литатру 1   27.09.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.