уходит время

По воле Бога
- уходит время,
мы далеки.
Остыли руки,
- замерзли клены,
что у реки,
Закованной
- в блестящий панцирь,
но так близка
Судьба моя,
- и сжала время,
петлей тоска.

Жду теплым днем
- снег почернеет,
сбегут ручьи.
Дыханье
- лета отогреет,
от злой тоски.
Слова твои, они
- чуть слышны,
сквозь шелест губ.
И солнце слепит,
- спешит за остов,
дымящих труб.


Рецензии