Кто-то

Когда иду я вечером домой,
Иль погружаюсь в будние заботы,
Мне кажется, порою, что за мной
Присматривает неизвестный Кто-то.

Он знает, что я ем и что я пью,
Долги и сроки, что на мне повисли.
Он видит наперед всю жизнь мою
И наперед мои читает мысли.

Когда в забое жизни, как шахтер,
Сквозь толщу я событий пробиваюсь,
Мне Кто-то помогает до тех пор,
Пока ломать я камни не намаюсь.

И знает этот кто-то, верьте мне,
Бог или черт, как бы его не звали,
Пробью ли я тоннель в сплошной стене
Или исчезну навсегда в завале.

События и люди – все Его,
Иль птицею лететь, иль биться рыбой
Ему решать, оставил лишь одно
Мне право Он заветное: мой выбор.

Над выбором не властен даже Он,
Таинственный и неизвестный Кто-то.
Таков святой неписаный закон –
Не можем выбирать мы за кого-то.

20.01.2008.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Действительно свой выбор всегда должны делать мы сами, и он у нас всегда есть!

Алекс Балакин   29.01.2008 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.