Время

Древний старик в восточных одеждах,
Самый великий маг.
Дарит одним он свет и надежду,
Других – повергает во мрак.

В одном кулаке зажата резинка,
В другом – поскакуха-блоха.
Черный альбом, где цветные картинки,
Проза с фрагментом стиха.

Самые жуткие раны излечит,
Добрый, искуснейший врач.
Жизнь поломает, судьбу искалечит,
Злой и жестокий палач.

Нами играет чудак прагматичный,
Сыплет сквозь пальцы песок.
Разбивший пустыню в роще масличной,
Он в чудесах знает толк.

Стрелками пальцев неслышно меняет
Лиц наших общий портрет.
Нас усыпив так, что мы ощущаем,
Будто его с нами нет.

       19.01.2008.


Рецензии
Потрясно! Прямо эталонное стихотворение!

Антон Кузовов   21.03.2008 01:15     Заявить о нарушении