Народ не может жить без развлечений

Народ не может жить без развлечений.
От скуки появляется хандра,
Разносчики сомнений и волнений,
А бунты не доводят до добра.

Правители веками при правленье
Используют и пряники, и кнут.
За это им: то крики восхищенья,
То злобные проклятья люди шлют.

Толпа, собравшись, криками волненья,
Заставила Пилата вершить суд,
Не раз просил он изменить решенье,
Твердил, что суд толпы чрезмерно лют.

Напрасно тратил он слова и труд –
Толпе не нужен справедливый суд.

Толпе не нужен справедливый суд,
Её волнуют хлеб и развлеченья,
В угоду ей каменьями побьют -
И на кресте распнут без сожаленья.

Напрасен был наместника протест,
Приравненный к разбойникам с дороги,
Христос был осуждён нести свой Крест
Но даже на Голгофе славил Бога.

Он не напрасно, так Творцом любим,
Когда его в пути камнями били,
Просил Отца, смеющихся над ним,
Простить за то, что в гневе совершили!

Смотрели люди на его мученья,
Забыв слова Великого ученья.


Рецензии