Памяти Махмуда Эсамбаева

Из аула мальчик босоногий,
Знавший холод, голод и нужду,
Стойко перенесший быт убогий
Был рожден, чтобы достать звезду.

Ведь талант – всевышнего награда
Если наделен им человек,
Одолеет в жизни все преграды
И зажжет звезду свою навек.

Не беда, отцом не раз был битый,
Загрубела от прута спина,
Стал, зато артистом знаменитым,
Слава набежала как волна.

Помнил, как соседи все шутили:
«Нам бы кожи со спины его,
Мы б подошвы крепкие пошили»…
А Махмуд добился своего.

Все, о чем мечтал «внук Робинзона»,
Когда был забитым пацаном
Все, к чему стремился исступленно,
Стало явью, а не детским сном.

Только среди ночи просыпаясь,
Руку как медведь держал во рту
И в воспоминаньях растворяясь,
Ощущал былую нищету.

Доказал учительнице старой-
Он сегодня знаменит, богат.
На концерт позвал ее недаром,
Усадив в почетный первый ряд.

Не могла никак она поверить,
Весь концерт проплакала навзрыд,
Ведь какою мерою измерить-
Бывший оборванец знаменит.

Покоряя города и страны,
Он блистал талантливой звездой,
Только помнил, как в одежде рваной
В детстве танец стал его судьбой.

А когда пришла пора ухода
Завещал – добро творить всегда.
И остался в памяти народа
Поэт танца – яркая звезда.


Рецензии
Искреннее спасибо за это посвящение великому мастеру танца. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   19.01.2008 10:14     Заявить о нарушении
Прочтите посвящение А.Абдулову.С уважением

Елена Аткина   20.01.2008 10:35   Заявить о нарушении