Путь

Ночь. Темно. Пустынная дорога,
В этих фонари редки местах.
И идти еще довольно долго.
И крадется в душу липкий страх.

Ни души вокруг и звезды скрылись,
Поглотила все ночная тьма.
На сердце вдруг раны все открылись,
Кажется, вот-вот сойдешь с ума.

Ноги сбиты в кровь, в карманах пусто,
А куда иду – не знаю сам.
По дороге, как тропинка узкой,
Страх идет за мною по пятам.

Страх кладет ладони мне на плечи,
Шепчет в ухо страшные слова.
Усыпляют разум эти речи,
Клонит в сон, кружится голова.

Говорит мне страх, что нету смысла
Дальше продолжать в ночи идти.
Лучше переждать, в кустах укрыться.
Силы для дороги запасти.

Только знаю, что слова те лживы,
Не впервой их страху говорить,
Хочет он свести меня в могилу,
Усыпить и после погубить.

Веки тяжелеют, жизнь уходит,
Гложет мозг неодолимый сон.
Слева в черном женщина подходит.
Говорит мне ласково: «Пойдем».

Руки ее ласковы и нежны
И не в силах я уйти от них.
Вдруг увидел я во тьме безбрежной
Лишь на миг сверкнувший света блик.

От виденья жуткого очнулся.
Страх куда-то сразу вдруг пропал.
Я от черной тени отшатнулся
И, собрав все силы, побежал.

И с тех пор бегу без остановок,
Верю, что увижу вновь рассвет.
В жизни повторится счастье снова,
Потому что смерти больше нет.
     
04.05.2007., ранне утро.

 


Рецензии
Очень сильное произведение!
Аж мурашки по коже
Очень тяжелое Но написано прекрасно и с глубоким знанием жизни
Впечатление все это Костя пошло через тебя!
Молодец!!

Евгений Короткин   19.01.2008 13:59     Заявить о нарушении