Моя мечта

Обернись, мечта моя, сон!
Брось хоть взгляд на меня.
Захвачено сердце в полон;
Рысью, в галоп коня!

Захвачено сердце мечтой,
Душа ей подчинена.
Этот мир без неё – пустой,
Свобода – растрачена.

Цепями не держит, нет.
Нет решёток и стен.
И без особых примет
Мой долгожданный плен.

Покрепче оков любых,
Надёжней темниц и рвов
Опутал мечтой двоих
Надежд заветных покров.


Рецензии