В тени прокуренных кулис...

            *   *   *

В тени прокуренных кулис,
На бойкой сцене,
Под хамский гогот и на бис,
Не зная лени,

Дешёвой шлюхой в кабаке,
Смолянкой тонкой,
Первопроходцем налегке,
Свиньёй в ермолке,

Борцом за право быть собой,
Бойцом в берете,
Ловцом в лагуне голубой
И лишним третьим,

Ветвясь сквозь сумрак, кровь и грязь,
Крича и молча,
За ипостасью ипостась
Меняя в корчах,

Порой без отдыха и сна,
Зимой и летом
Душа болела и росла,
Тянулась к свету...



*******************
Фото Михаила Грибкова


Рецензии
Спасибо!
В сущности, о чём бы стихотворец не писал, он пишет о душе.

Борис Булатов   23.12.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.