Последний выживший

Плоть земли под ногами скрипит,
Но шагов я своих тут не слышу.
Эта местность столетьями спит,
Оно проклято силою свыше.

Все развалины мрачно молчат,
Здесь огонь разгулялся на славу.
Проржавело железо оград,
А колодцы содержат отраву.

Вижу стены, покрыты золой,
Двери с окнами всюду разбиты.
С болью в сердце вернулся домой,
В город магов, что были забыты.

Словно в тело вонзилась стрела,
В память вторглись воспоминанья.
Как сгорали собратья дотла,
Не найдя у людей пониманья.

Как вторгались в ворота враги,
Кровью магов мечи окропляя.
А в ответ им летели шары,
Из огня, их доспехи сжигая.

Но людей было больше чем нас,
Опрокинулась наша защита.
И я помню тот дьявольский час,
Как земля была кровью залита.

Катапультные ядра людские,
Вознеслись в небо хмурое с ветром.
Всюду взрывы грохочут большие,
Стены рушатся с пылью и пеплом.

Я единственный выжил в той битве,
Потерял я тогда всю семью.
В криках смерти, в кровавой палитре,
Весь мой город был предан огню.

       Январь 2008г. ©


Рецензии