Опоздание на полжизни

Вчера, как только солнце в тучу село,
И час для полнолуния настал,
Внезапно появился Азазелло,
И пригласил, раскланявшись,на бал.

Узнала сразу: клык и рыжий вОлос,
Различные глаза и мёртвый взгляд...
Сказала я ему, понизив голос :
«Да где ж Вы были двадцать лет назад?

Тогда о встрече думала немало,
Пожертвовала б жизнью на Земле!
Теперь не тот уж возраст: не пристало
Нагою мне кататься на метле!

И Мастер не в подвале на Арбате,
А в доме комфортабельном живёт,
Уже давно не пишет о Пилате...
И располнел от сливок Бегемот...

Простите за такое откровенье:
Вы опоздали, Чёрный Рыцарь мой!
Для Вас,конечно двадцать лет- мгновенье,
А для меня полжизни...Лишь покой

Душе приятен.Больше не бичую
Себя,устав.Мне, Демон, не помочь!
Не гневайтесь- на бал не полечу я:
На улице и холодно и ночь ...»


Рецензии
"Опоздание на пол-жизни" - "полжизни" слитно

Елена Графская 1   25.06.2009 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася! Подзабыла я язык, за 30 лет...

Исправила, ещё раз, мерси!

Анна Людвиг   25.06.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.