Анатомия любви-

Когда, спустив из-под замка
Свои скучающие чувства,
И глаз огонь, и страсти буйство -
К тебе придет издалека

Тот тонкий силуэт желанья,
Что по ночам тревожит сон,
Что вызывает сладкий стон
Во всех пределах мирозданья.

Своей мечте, как прежде, верен,
Ты ждешь его, почти любя,
И убеждаешь сам себя
В том, что тот образ совершенен.

Любви напиток день за днем
Глотая жадными глотками,
Готов свиданья ждать часами
И мокнуть молча под дождем.

Но жизни ход не изменить -
Тускнеют краски, глуше звуки,
Не так страшит печаль разлуки,
И тоньше между вами нить.

И, не увидев новой грани,
Поймешь, черствея в суете:
Она такая же как те,
Кого боготворил ты ране.

И сколько - месяцы, года
Отпущены безумной страсти?
Продлить ее не в нашей власти.
Вопрос лишь в том, когда...


Рецензии
Все верно, от первой до последней строчки...

Татьяна Гладун   26.05.2011 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.