Сидя на бордюре

Я помню детство золотое,
Его,пожалуй, не забыть...
Вокруг все было столь простое,
Мы просто так могли любить.

Мы обижались, но прощали.
Могли поспорить на Луну,
Воображали и мечтали,
И пили молоко ко сну.

И часто сидя на бордюре,
Я мелом выводил пейзаж.
Я рисовал к своей эпюре,
Я жизни создавал коллаж.

Теперь мне ровно сорок восемь.
И на виске седая прядь.
А сыну моему лишь восемь,
Но я его могу понять.

Мы, вместе сидя на бордюре,
Жена, напротив, с дочерьми.
И,кажется,мы их рисуем.
А может, что и "нас" они...


Рецензии
Философское стихотворение. Дети растут - и в них мы заново узнаем самих себя...

Фантомпризрачный   22.10.2012 05:09     Заявить о нарушении
Да, это так... Спасибо за чуткость. Стихотворение написано о семье, которую я видела в парке... Вот такими светлыми они мне показались...

Ковалёва Мария   22.10.2012 12:12   Заявить о нарушении