Неслись заносчивые тучи

                Кто-то выгнал на улицу двух кошек...

Ах, занесли нам снегопад, с небес, заносчивые тучи,
Кто выживанью кошек учит, учить нас милосердью рад.
Их в тёмный занесло подвал - там трубы тёплые в подвале,
И стаи кошек выживали, сугроб где снежный не бывал.
Коварен истинный мороз - пушисты меховые шубки,
Но и мороза злые шутки нельзя не принимать всерьёз.
Ах, занесли нам снегопад, соря перловой крупкой, тучи,
Кто выживанью кошек учит, учить нас милосердью рад.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.