Поэты

 
       Безудержным огнём костров
       Горят знамёна душ бунтарских!!!
       Кровавым стягом реют на ветру
       Слова,что сердце рвут на части
       В жару и среди стуж январских
       В суровом поэтическом миру!

       Слова,что отвергают мир,
       Погрязший в смраде приземлённой черни,
       Открывший двери бледному гонцу!
       Тот мир,что опустел,
       И от звезды ушёл обратно в тернии,
       И безвозвратно движется к концу!

       Стремительно летят слова!
       И жгут священной правдой,
       И разбивают вдребезги предел
       Всему,что вырывалось изнутри...
       Горят свободой как единственной отрадой,
       И вдаль её несут как истинный удел!

       Неистово блестят глаза,
       Охваченные страстью,
       В их глубине кипит бескрайняя борьба!
       Борьба с самим собой
       И самодурной властью
       До самой крышки чёрного гроба!

       В них свет надежды
       И нетлеющая вера!
       Они жестоки,но печальных слёз полны,
       В них есть свой цвет всему,
       Что раньше было серым...
       Они открыты,но всегда пьяны...


Рецензии
Не думаю, что поэты выглядят так чудовищно :)))
Желаю удачи в творчестве!

Анжелика Миропольцева   25.02.2008 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.