Поздравление молодому офицеру

Вчера ты был лишь лейтенант.
Сегодня старший лейтенант.
А завтра будешь капитан.
Так пусть растет твой капитал.
Но знай наш витязь удалой.
Тебя барьеры ждут в пути.
Прицельно трать же разум свой
Чтоб цель достать в конце пути.
Плох тот солдат, кто не мечтает
Стать маршалом, когда нибудь.
Мечта доступна всем, кто почитает
Устав суворовский и муромскую грудь.
Ищи, твори, дерзай, рискуй.
В штормах характер крепкий куй.
Стремись попасть на груду дел
Создай в науке свой раздел.
А в заключение тебе желаем,
Чтоб всюду был в гостях желаем,
Чтоб не был сыт заслугой скромной,
Чтоб путь преодолел к звезде огромной.
-----------------------
Стихотворение написано в середине 80-годов и адресовано
молодому коллеге по службе в 1362 ВП МО в день рождения
========================
Позднее автор опубликовал на эту тему стихотворение: "О мечте"
http://stihi.ru/2008/01/10/574
      --------
========================

     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/
-------------------------------------------------------------


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи!!!

Лариса Скороходова   17.06.2008 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ваши стихи, которые успел прочитать, мне тоже очень понравились. Видимо критерии, которыми мы руководствуемся, имеют много общего. Желаю успехов.

Владимир Агарёв   17.06.2008 04:54   Заявить о нарушении