О мечте

Владимир Агарёв
       Когда мой катер мчится по реке,
       Да так, что ветер чуб срывает,
       Я мысленно планету облетаю вдалеке,
       Как это иногда во сне бывает.
       Я с детства космосу любовь отдал,
       Но жизнь моя сложилась по иному.
       Все годы лучшие ракетам я раздал
       И кресло в них сооружал другому.
       Когда Гагарин в космос полетел
       Я Королёву рапорт свой отправил.
       В нем попросил, чтоб я вторым летел.
       Пусть даже черт ракетой правит.
       Я верю, звездный час придет.
       В моей семье мечта осуществится.
       Не мне, так внукам, очередь придет
       В другой галактике на корабле явиться.
       Летят года последней половины.
       Жизнь сокращается, как снег весной.
       Осталось мне прожить вторую половину,
       Чтоб превратиться в прах земной.
       Нам, людям, жизнь незря дана,
       Какой бы крохою она не измерялась.
       Из судеб поколений - вечность создана.
       Из мыслей миллионов - истина рождалась.
       ==============================================
       Мечта советского офицера погибла в борьбе с бюрократизмом.
       О том как это произошло, рассказывается в цикле статей "О борьбе с бюрократизмом", где приводятся события из открытых материалов дела ветерана РВСН и ПОР, в отношении которого должностные лица от МО РФ и госорганов организовали травлю ветерана и его семьи, путем принятия заведомо преступных решений по различным вопросам социально-правового и жилищного обеспечения:
               https://www.proza.ru/login/page.html?list&book=1
                http://www.proza.ru/avtor/agarev2    
                =========================
       Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/