Старый пёс

Пёс лохматый смотрит виновато,
А из глаз боль катится тоской,
Вспоминает пёс, как жил когда-то
В тёплом доме с вкусною едой.

Но, увы! Уносит счастье время,
Пёс оглох и голос потерял,
И его, как тягостное бремя,
Дверь, открыв, хозяин в ночь прогнал.

Не нужна ему собачья осень,
Место пса займёт английский дог,
Старый пёс глазами хлеба просит,
С голодухи брюхо лезет в бок.

Неужели люди камень бросят
В бедолагу, чья судьба горька?
Вдруг я вижу девочка выносит
В миске суп и кружку молока.

Пёс скулил и целовал ей руки,
По-собачьи отблагодарил,
И лакал, забыв про боль и муки,
Детский суп, что жизнь ему дарил.

Пёс не знал, суп с жадностью лакая,
что девчонка в бедности жила
и, его от голода спасая,
свой обед в подарок принесла.

И не знала девочка, лаская,
пёсика, дремавшего в тиши,
что из всех богатств земного рая -
всех дороже Доброта Души.
               1998 г

Это стихотворение в «Музее Друзей»
Владислава Высочина http://www.stihi.ru/2009/06/17/4600


Рецензии
Дорогая Галина! Даже не буду комментировать это произведение,
так оно прекрасно!
Хотел бы опубликовать в своей подборке "Музей Друзей"!
Зайдите пожалуйста, разберитесь с идеей Музея и принесите
свои стихи!
С теплом души, Владислав

P.S. Было бы желательно снабдить стихи фотографиями, если пока
нет, то не беда, там коллеция иллюстраций, которая будет пополняться,
вставим фотографии потом.
С добром, Владислав

Владислав Высочин   14.10.2009 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.