Марат

Время пройдет, я смех твой забуду -
Чистый, звенящий, безудержный, нежный…
Время меня исцелит неизбежно
Необъяснимой надеждой на чудо…
Время.… Какое короткое слово!..
Слово… Слова потеряли значенье…
Плавится сердце в жестоком прозреньи -
Мы никогда не увидимся снова…
Номер в отчаянии твой набираю…
Вместо гудка - «абонент недоступен»…
Разум безумию место уступит:
«Я не прощаю тебя. НЕ ПРОЩАЮ!!!»
Горю вовек не поможешь слезами…
Смерть увела тебя дальней дорогой…
Лишь фотография в рамочке строгой
Смотрит мне в душу твоими глазами…
..........................06.07.2007



Дом наполнен рыданьями, стонами,
Тонет он в суете похоронной…
Я войду в этот сонм черных воронов
Изувеченной белой вороной…
Мне ни слова не скажут. Я лишняя.
И тебя мне никто не прощает
Попрощаться с тобой – это личное…
Ты меня не осудишь, я знаю.
Улыбнусь. Через силу, несмело…
Ты ведь так не любил мои слезы…
Положу две герберы белые,
На чужие бордовые розы…
Почему ты ушел так предательски?!..
Почему так внезапно и…. рано…
Я простилась с тобой....по-приятельски,
Отправляясь зализывать раны.
.....................08.07.2007



Отвыкаю о тебе вспоминать,
Только в небе снова твой силуэт.
Только в небе... На земле тебя нет...
Ты ушел, и мне тебя не догнать.
Забываю, что ты был только мой.
Пусть недолго... Пусть сама прогнала...
Я себя уже сто раз прокляла
За ненужную разлуку с тобой!
Я забуду, ты меня не суди,
И сотрется в небе твой силуэт
Ты ушел и на земле тебя нет...
Только память, вечной болью в груди...
...........................18.10.2007




Дорогому мне человеку, который навсегда останется в моей памяти.

04.03.1979-05.07.2007


Рецензии
Очень пронзительно.

Светлана Руднева   11.04.2011 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.