Романс серебряного века

       Желтая роза
       в хрустальном графине,
       столик журнальный,
       диван и торшер.
       Солнечный луч
       на известной картине
       даму обнял,
       что была по душе.

       Он и меня
       приласкал мимолётом,
       радужным светом
       скользнув по лицу.
       Жизнь разыграла
       сюжет не по нотам:
       тройка гнедых
       подкатила к крыльцу.
       
       
       Кони гнедые
       копытами били,
       в гриве у каждого
       пара колец.
       Друг мой, меня вы
       когда-то любили,
       так почему же
       с другой под венец?

       Капают слезы на
       желтую розу,
       жгу приглашенье
       на свадебный пир.
       Муза стихи поменяла
       на прозу,
       словно роскошный наряд
       на мундир.


Рецензии
ЗдОрово, Галина! Это действительно песня-романс. Её нельзя читать, она сразу, сама поётся! И слова безупречны!
Класс! Высший балл!
С теплом,

Михаил Ярохович   19.08.2008 11:24     Заявить о нарушении
Thank you very much.

Галина Зеленкина   19.08.2008 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.