О патиссонах

"Я не могу от прошлого уйти" (Геннадий Банников)

 "О том, что жизнь не радость, а беда - об этом сердце постоянно ноет -
И почему в животных и цветах, в отличие от нас - совсем иное?..

...Вопрос висит в пространстве, кто бы мог его озвучить - где вы, цицероны?
Все разбежались, не жалея ног куда-то в никуда, во время оно... "


Я быть хотел животным иль цветком, ну, на крайняк, верблюжею колючкой,
Я даже плачу иногда тайком и с горя пропиваю всю получку.
Я дикой орхидеей мог бы стать и гордо зацвести в оранжерее,
Но родила меня поэтом мать- страдаю я то ямбом ,то хореем,
Ну почему я,мама, не олень, и не козёл рогами благородный,
И не трухлявый моховитый пень? Я даже мухой сделался б охотно,
Зацвёл бы в огороде бураком иль, на худой конец, цветной капустой,
иль колорадцким сделался б жуком и кайфовал бы от хмельного дуста.
Вопрос висит в пространстве, кто бы мог ответ озвучить-где вы, цицероны?
Но как же хороши сейчас, мой бог, под окнами шальные патиссоны!


Рецензии
Вчера страдал хореем до утра
А чтоб он был неладен этот Хоря...
Потом был ямб - парам прам пара -
Я им болел как вы болели корью
============================================================ Алиночка !!!
Ты даже не представляешь как твои шальные патисоны
пошли хорошо на закусь! Вай вай вай как хорошо!!!

Геннадий Банников   11.01.2008 05:00     Заявить о нарушении
А дактиль с амфибрахием - мерзавцы!
Сожрали закусь, пока пел
вам дифирамбы Банников Геннадий.

Галина Зеленкина   11.01.2008 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.