Наглость жалости

Так не надо обижаться!
Если сразу распрощаться,
Не наделаем ошибок –
Будет не о чем жалеть!

Встречи будут, может статься,
Хватит наглости признаться
В поздравлениях открыток
Ненаписанных вовек.

Будем лучше осторожны
И внимательнее с ложью!
Мы обманем наши чувства
Так умело и легко!

Биографии – подложны.
Наша память не надёжна.
Наши лица – словно маски.
Наша совесть – барахло.


Из сборника "Сезон дождей"


Рецензии