Прозрение

Я вижу то, чего не видишь ты,
прозрение присуще только мне.
Вот тень моей несбывшейся мечты
крадётся по некрашеной стене.

А этот след потерянной любви
Малевича «Квадратом» на душе,
и горсть слезами выжженной земли
не возродится семенем уже.

Но для тебя всё это пустяки
и то, что было важно до сих пор,
летит перчаткой не с твоей руки
и не в лицо, а в памяти костёр.


Рецензии