Что ни встреча у нас, то битва

                Посвящаю Анне Ахматовой И Николаю Гумилеву...
       
                (на фото Анна Ахматова и Николай Гумилев)            


Что ни встреча у нас, то битва.
Нет ни тайн, ни игры, ни мольбы.
Перед боем  святая молитва.
После боя  раздел тишины.

И как будто всё,  раз последний:
На копье  поднимаем любовь!
После, в комнате жгу соседней
Твои письма,  сжигаю боль.

Тихий сад, и Луна большая.
Вниз, сама не своя, с моста.
Вместе тесно, Земля малАя.
Без тебя же она пуста.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.