Возвращение домой. Из Дороти Хьюветт

       

       Домой летим. Наполненные залы
       всё выдержат и вынесут:
       холодный поцелуй и спёртое дыханье,
       и страх полёта... Словно сельди в бочке,
       прижавшися друг к дружке пассажиры
       в едином трепете единый звук внимают:
       - Возьми меня в полёт! -
       Да в шумном городе кто всех упомнит?!.
       Сады, омытые дождём и детским шумом,
       За окнами, едва начав краснеть,
       нас провожали, будто те цветы,
       что страждущих в больнице утешают.
       Недели две прошло. Листва побагровела.
       Газеты запестрели чередою из новых лиц,
       а мы по-прежнему, напившись чаю,
       перепечатали на старенькой машинке
       всё былое, вернувшись как в родную колыбель,
       в то место, где мирно и спокойно жизнь текла.
       А боинг, прошумев над головами,
       нас по старинке сладко убаюкал.
       Укутавшись во тьму, как в детстве в одеяло
       мы полусонно с шёпотом листвы, как дети
       повторяем: "Возьми меня в полёт!"


 Пер. с английского


Рецензии