Емелино счастье

За тридевять дальних заморских земель
Решил царь Мефодий отправить слугу,
Емелю. Как видно, в достатке Емель
В державе водилось, а этот в стогу
Беспечно лежал, громогласно храпя -
Емели обычно храпят, если спят.

В нательной рубахе, исподних портах,
Связали парнишку стрельцы впопыхах,
И к терему царскому приволокли,
Сказали: «Не рыпайся, чушь не мели,
Поскольку неделя, видать, - не твоя,
Изволь подчиниться указу царя.

Приказ был молодчику дан непростой.
Долдон – цесаревич ходил холостой,
А лет-то, за тридцать с лихвою, поди.
Царь молвил слуге: «За три моря сходи!
Принцессу Забаву тотчас укради,
В хоромах султана восточной страны.

Емелины думы вдруг стали грустны.
Но нечего делать, он сел на коня,
И в ночь поскакал, по брусчатке звеня,
Подковами лихо. Прошло пару лет.
Ни слуху, ни духу...Посыльного нет.
Мефодий бранился на весь белый свет…

Случилось же вот что – ни в сказке сказать,
Тем более, мне тут пером описать.
Влюбилась в Емелю принцесса Забава,
На свадьбе народ разгулялся на славу.


Рецензии