Новый Год - обманщик старый...

              *   *   *

Новый Год - обманщик старый,
Каждый раз одно и то же:
Ночью песни под гитару,
Днём проснёшься с мятой рожей
   
И поймёшь, что праздник мимо,
Ничего не изменилось,
И пойдёшь - зальёшься пивом,
Сдавшись Бaхусу на милость.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я утром первого числа
Пил пиво возле магазина,
Снегурка мимо пронесла
Мороза, пьяного в дымину.

Он на плече её стонал
И бородой цеплял ограды,
О, новогодний карнавал!
О, чудный праздник до упада!


************************
Иллюстрация: Zalkin, Булатов


Рецензии