За сорок два часа...

Ещё лежат на полках нетронутые маски,
Не едет Дед Мороз, не время добрых фей…
Но нас уже венчают таинственные сказки
За сорок два часа до смен календарей.

Мы, снова покоряя далёкие планеты,
Как много лет назад летим одной тропой
Под звон колёс аккордный серебряной кареты
Сквозь вольный звездопад в полёте за мечтой.

Пытаясь в полумраке в свеченье глаз вглядеться,
Тоску прошедших лет сумев перечеркнуть,
Сметаем расстоянья подарками из детства,
Не пройденный ещё прокладывая путь.

И память возвращает в проигранное царство,
Что нам не довелось когда-то покорить.
Сегодня ты б хотела навеки в нём остаться,
Сегодня я бы мог так искренне любить…

Но сказка высыхает в вина холодной луже,
И снова чудеса незрячи и немы…
Один лишь только миг… но как он был нам нужен
За сорок два часа до праздника зимы.


2007 г.


Рецензии
Юра, привет... так надолго ты ещё не терялся - уже тревожно, возвращайся )
Замечательное стихотворение... с Новым годом, дорогой )

Светлана Болоцкая   03.01.2011 16:17     Заявить о нарушении
Не тревожся, я уже здесь:)
С праздниками тебя. Всего самого хорошего в наступившем году!

Обнимаю.

Юрий Фригович   13.01.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.