Праздник - это состояние души...

Праздник - это состояние души, а не дата в календаре...
Как редко мы вспоминаем эту простую до банальности истину.
Сколько уже на моём веку этих календарных "праздников" кануло в лету. Праздников потому, что в календаре "красная дата"...
Нарезаются салаты и закуски, жарятся - парятся горячие блюда, холодильники наполняются напитками...
Приходит назначенный час, и люди садятся за столы...
И начинается ... "праздник живота". Звучат тосты, порой - красивые и умные, порой - натужные и вымученные. Подхлёстывая спиртным свои эмоции, люди начинают праздновать... Зачастую - непонятно даже, что именно.
А потом наступает расплата за искусственную радость. Как из проколотой шины, она с шипением уходит, оставляя обмякшее, ослабевшее тело...
Душа же, отступив вглубь, с грустью смотрит на это безумство...

Давайте же слушать свою Душу.
Радоваться, когда радуется она, грустить, когда ей грустно, от души смеяться и петь, от души дарить и принимать.

Давайте жить с собой в ладу...


Рецензии
Эх, если бы всё так просто было! Сказал давайте и гармония на тебя "нашла"?! :))
Спасибо.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   05.05.2011 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Олег Покумин   07.05.2011 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.