Тест по географии

Тест на соображалку и эрудицию одновременно. Пара вопросов - исключительно на соображалку. С подвохом - все :-)


1) Третье по территории гос-во Европы?

2) Флаг какой страны НЕ имеет форму четырёхугольника?

3) Государство, у которого нет столицы, и рождаемость равна нулю?

4) Какая крупная река на самом деле впадает в Каспийское море в районе Астрахани?

5) Кто является главой государства в Австралии?

6) Какая территория была самым южным владением Российской империи?

7) Самая высокая гора в мире?

8) Самое большое озеро (по площади)?

9) Единственное государство мира, в котором полностью запрещено курить, а также вообще провозить сигареты на его территорию?
Подсказка: видимо поэтому государство названо в честь взрывоопасного газа :-)))

10) Единственная существующая по сей день империя?

И вопрос на миллион :-))))

11) Недавно, буквально несколько лет назад, около Великобритании существовало государство, которое, в определённой степени, покровительствовало международной преступности и имело территориальные стычки с Великобританией. Что это за государство?









Ответы:

1) Дания

2) Непал

3) Ватикан

4) Кама

5) Английская королева

6) Остров Петра Первого

7) Мауна-Кеа

8) Каспийское море

9) Бутан

10) Япония

11) Республика Силэнд


Рецензии
Э! Как будто в "Что? Где? Когда?" поиграл, и почти ничего не угадал! Здорово!

Финист Ясный   21.10.2008 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.