По случаю установки памятника Цветаевой в г. Москве

"Я тоже жила, прохожий.
Прохожий, остановись!"

............................М.Цветаева



И мне на Луну взвывалось,
И иногда - не от счастья;
Сатурном жизнь закольцевалась,
С порога готов был (в) пропасть я,

Но я не ложился сам в смертное ложе -
"Держись!" повторял, взмывал ввысь,
А в остальном мы все с нею похожи.
Прохожий, остановись!


Рецензии